標題 TQC+ 網頁設計全國教師研習會
發布單位 實習輔導組

TQC+ 網頁設計全國教師研習會

壹、研習目的:

企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。TQC+網頁設計Dreamweaver證照是由財團法人中華民國電腦技能基金會所規劃的電腦技能認證,通過TQC+網頁設計Dreamweaver證照,可應用於專業電子商務應用工程師、專業網頁設計工程師、專業多媒體網頁設計工程師等職務上。 為增加教師教學的專業能力,提升教師的本職學能是必要的。除了讓教師們了解目前產業對專業人才的需求情況,更應讓教師們取得所屬專業領域的相關證照。基於此動機,資訊科技系爭取承辦TQC+網頁設計Dreamweaver證照教師研習會。希望藉此教師研習會能提升本校教師的專長。

貳、舉辦目的:
  TQC+網頁設計Dreamweaver證照在國內多所優秀一流大學推廣並獲得教育部認可的一張專業證照,成為技專校院評量學生學習能力的畢業門檻標準。Dreamweaver的認證設計更是配合資訊產業、多媒體動畫、遊戲設計等企業的需求設計而成。本次研習活動將向參加的教師學生分享TQC+網頁設計Dreamweaver認證的相關資訊,同時藉由專業講師講解TQC+網頁設計Dreamweaver測驗考試流程並有機會取得證照,可供學校評估教師教學能力及學生專業能力的參考與就業的幫助。
具體而言,本次研習會希望達成以下目的:
藉由TQC+網頁設計Dreamweaver認證研習的課程內容,讓參與研習的教師能熟悉TQC+網頁設計Dreamweaver認證考試的內容,並進一步能於授課時能掌握教學內容,以輔導學生通過TQC+網頁設計Dreamweaver認證。
協助參與研習教師通過TQC+網頁設計Dreamweaver認證考試,並熟悉整個考試流程,於授課時能讓學生了解考試狀況,提升學生考照通過率。

參、 活動相關單位:
主辦單位:嘉南藥理科技大學資訊科技系
協辦單位:嘉南藥理科技大學資訊管理系、嘉南藥理科技大學應用空間資訊系、
     財團法人電腦技能基金會
指導單位:嘉南藥理科技大學健康暨資訊學院
研習時間︰102/05/25(六)-102/05/26(日)
截止日期102/05/17
地點︰嘉南藥理科技大學 B502電腦教室